Lumaconi con Macinato e Melanzane Nere
Lumaconi con Macinato e Melanzane Nere Tipo Perlina
Pietanza Primo Piatto
Tipologia Padella/Pentola
Difficolta Media
Tempo di Preparazione 1 ora
Tipologia Padella/Pentola
Difficolta Media
Tempo di Preparazione 1 ora
Ingredienti per 4 persone
500 Grammi di Macinato Bovino e Suino Metà e Metà
5 Melanzane Nere Tipo Perlina
2 Spicchi d'Aglio
1 Piccola Cipolla
Un Bel Ciuffo di Prezzemolo
150 ml. Olio Extravergine d'Oliva
Peperoncino
Sale
1 Carota
1 Costa di Sedano
3 Foglie di Alloro
200 Grammi di Datterini o Ciliegine
Parmigiano o Pecorino
400 Grammi di Pasta Lumaconi o Quella che Preferite
Procedimento
Nella padella mettere l'olio il tritato di carota, sedano, aglio, cipolla e alloro, e un pò di peperoncino.
Quando il tutto e ben appassito, aggiungere il macinato e soffriggere bene, salare, fino a quando la carne non è ben dorata. Togliere il macinato dalla padella, nell'olio rimasto, nella stessa padella se è poco aggiungerne un pò, mettere il prezzemolo tritato le melanzane precedentemente preparate prima e fatta a dadini, far soffriggere per circa 5 minuti, girando con un mestolo di legno in modo che non si attacchi al fondo e aggiungere il macinato con i pomodorini tagliati in quattro, se vi piace più rossa aggiungere un paio di pelati, salare e far cuocere per circa 10 minuti con il tegame coperto, 2 minuti prima di spegnere aggiungere circa 50/100 ml. di latte, farlo assorbire e il ragù è pronto. Mettere in pentola 3 litri d'acqua, salare e cuocere la pasta, condire con il ragù e il formaggio, conservare un pò di acqua di cottura della pasta e aggiungere, un paio di cucchiai come la condite, per non essere troppa asciutta. Buon appetito
Commenti
Posta un commento