Riso con Arselle e Carciofi.


 Riso con Arselle e Carciofi.

Pietanaza Primo/Piatto Unico
Tipologia Padella
Difficoltà Semplice
Tempo di Preparazione 1 ora

Ingredienti per 4 Persone

Quantità

400 grammi di Riso
10 Carciofi (Puliti o da Pulire)
Kg. 1 di Arselle Le Cuore (Arselle Bianche)
2 Spicchi d'Aglio
1 Cipollotto Piccolo
Un bel Mazzetto di Prezzemolo
Olio Extra Vergine d'Oliva 150 ml.
Sale
Peperoncino
Bottarga di Muggine
1 Dado Vegetale
1 Limone

Procedimento

Un contenitore mettere un pò d'acqua e spremere un limone per mettere i carciofi per non diventare neri.
Pulire i carciofi, togliere le foglie grosse dure, e lasciare solo la testa con un  pezzetto di foglie tenere e tagliarlo in 4/6 parti, metterli nel contenitore dell'acqua con il limone.
Lavare bene le arselle pronte per la cottura.
Nella padella mettere i carciofi preparati prima risciacquandoli per bene per togliere il gusto del limone, versare l'olio circa 100 ml., il prezzemolo, 1 spicchio d'aglio e la cipolla tritati,   salare, non abbondare con il sale (perchè deve cuocere con il dado) e un pò di peperoncino a piacere. Aggiungere un bicchiere d'acqua con il dado vegetale e far cuocere i carciofi con il tegame coperto, se si asciugano aggiungere sempre un pò d'acqua.
In un'altra padella, il restante olio, aglio e prezzemolo, soffriggere circa un minuto, aggiungere  metà delle arselle, il tempo di aprirsi e spegnere . 
Nella padella della cottura dei carciofi, mantecare il riso e aggiungere l'acqua che potrebbe servire per cuocere il riso, a metà cottura aggiungere le arselle precedentemente aperte, girare sempre con un mestolo di legno. Due minuti prima di spegnere mettere le restanti arselle. Servire con una spruzzata di bottarga. Un piatto ottimo con il gusto del mare

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