Fregola con Arselle e Cozze.
Fregola con Arselle e Cozze
Pietanza Primo o Piatto Unico
Tipologia Padella Bella Capiente
Difficoltà Media
Tempo di Preparazione 1 Ora
Ingredienti per 4 Persone
Quantità
kg. 1 di Cozze
kg. di Arselle Rigate
500 Grammi di Pomodori Pelati o Pomodorini tipo Ciliegini/Datterini
Un Tubetto di Concentrato
Prezzemolo Un Bel Ciuffo
1 Spicchio d'Aglio
Un Cipollotto
Un Dado di Pesce
Peperoncino
Sale
Olio 100/150 ml.
400 Grammi di Fregola Fatta in Casa, Oppure Grattoni.
1 Bustina di Zafferano
Procedimento
Pulire le cozze raschiarle e toglier tutte le incrostazioni del guscio e il bisso.
Lavare bene le arselle se sono spurgate, altrimenti metter un pò di acqua e sale e lasciarle 2/3 ore a spurgare.
Preparare i pomodori pelati, schiacciarli bene con una forchetta.
Preparare il brodo di pesce con il dado, almeno 1,500 ml.
Nella padella versare l'olio, l'aglio, e la cipolla con il peperoncino farlo un pò piccante, soffriggere 1 minuto e aggiungere il prezzemolo tritato, continuare a soffriggere per circa 30 secondi e aggiungere il pomodori pelati/pomodorini preparati prima, metà del tubetto, a piacere, se piace rosso potete anche abbondare, con un terzo delle cozze e delle arselle. Far bollire per circa 10 minuti. Aggiungere il brodo, precedentemente fatto, 5 minuti prima di spegnere, aggiungere le restanti cozze, arselle, zafferano, con un po di sale. Un consiglio assaggiatelo per non farlo troppo salato. Cucinatelo con la fregola/grattoni. Un piatto veramente squisito.

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