Polenta con Sugo Semplice
Polenta con Sugo Semplice
Pietanza Primo
Tipologia Padella, Pentola e Insalatiere
Difficoltà Media
Tempo di Preparazione 1 ora
Ingredienti per 4 Persone
Quantità
Polenta 400 Grammi
Kg. 2 di Pomodori Pelati
1 Cipolla
1 Spicchio d'Aglio
2 Carote
2 Foglie di Sedano
150 ml. di Olio Extravergine d'Oliva
Peperoncino
200 Grammi di Parmigiano/Pecorino
Procedimento
Preparare i pomodori pelati 1,5 kg. passati e 500 grammi schiacciati.
Versare l'olio nella padella, aglio schiacciato, peperoncino, cipolla, carote, sedano tritati finemente, accendere il fornello a fuoco basso e soffriggere fino a quando il tutto e ben appassito, senza bruciarlo. Versare i pomodori pelati preparati prima, salare e finire di cuocere con un coperchio per circa 10 minuti e il sugo della polenta è pronto. Nella pentola versare un litro e mezzo d'acqua, un mestolo di sugo, 50 grammi di parmigiano/pecorino, far bollire e cominciare a versare la polenta a pioggia, girando sempre con un mestolo di legno in modo che non si formino i grumi, per circa 5 minuti. Una volta pronta versare la polenta in un piano di lavoro, spianarla con uno spessore di circa mezzo centimetro, una volta fredda con un coltello fare dei triangoli o mostaccioli. Nell'insalatiere cominciamo a mettere del sugo il formaggio e uno strato di polenta tagliata prima, di nuovo il sugo sulla polenta il formaggio, e così via fino alla fine.

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